Четверг, Сентября 21, 2017

Найти на портале

Челябинск - площадь революции

Истории успеха миллионеров

Кинг Кемп Жиллетт

(0 Голосов)

Кинг Кемп ЖиллеттКинг Кемп Жиллетт не только изобрел и «распиарил» известную сейчас всем безопасную бритву. Он смог привить покупателям совершенно иную культуру потребления, которая заключается в том, что вещь после того, как ее использовали, просто выбрасывают, а не пользуются ею годами. Он стал автором новой идеологии, открывателем эпохи, ознаменовавшейся одноразовыми носовыми платками, зажигалками, стаканчиками и тарелками. Его блестящая разработка приносит свои плоды до сегодняшнего дня. Ежегодно идейные последователи Жиллетта занимаются освоением новых сфер производства, привнося в мир вещей все больше одноразовости.

Однажды в летнее утро далекого 1895 года он глянул на себя в зеркало, внимательно рассматривая свою обросшую щетиной физиономию, и проворчал короткое и сочное ругательство, разные вариации которого каждый день говорят все представители мужского пола зрелого возраста независимо от языка, страны проживания и занимаемой должности. Все они как один терпеть не могут процедуру бритья по утрам. А особенно, если затупилась бритва.

 

Стивен Джобс

(0 Голосов)

Стивен ДжобсДействия инноваторов сходны с действиями всемогущих монархов. Во взаимоотношениях с коллегами и служащими пользуются авторитаризмом для того, чтобы достичь своих личных и деловых целей. Они будут при власти вне зависимости от того, обличает их официальная власть или нет. Таких людей ведет ницшеанская воля «к власти», которая свойственна для «менталитета сверхчеловека». Их власть базируется на огромной силе воли. Они ведут себя таким образом, как будто им дано божественное право доминировать над теми, кто шагает с ними в ногу, а иногда даже над противниками. Это справедливо и касательно Стива Джобса. В любой области, в бизнесе или в чем-то ином, он руководствовался принципом: «Это мой путь и это лучший путь».

   

Аллан Пиз

(0 Голосов)

Аллан ПизАллан Пиз – отличный образец того, как человек с сильным и целеустремленным характером оказывает влияние на свою жизнь в абсолютно любых, в том числе наиболее трудных и драматичных ситуациях.

Аллан появился на свет в Мельбурне, в Австралии в 1952 году. Свою карьеру в качестве бизнесмена Аллан Пиз начал строить в достаточно ранний период – когда ему было 10 лет. Чтобы заработать на мелкие карманные расходы, он занимался продажей резиновых губок. За успешность по части прямых продаж Пиз был награжден как лучший из своих сверстников. Когда ему исполнилось 18 лет, Аллан Пиз разработал свой личный способ продаж. В этом же году его признали как лучшего агента по продажам в компании, которая торговала такими товарами, как постельное белье, кастрюли и сковородки. В 21 год Аллан был самым младшим австралийцем среди тех, кто реализовал договор на страхование жизни стоимостью превышающей миллион долларов. Аллан Пиз зачастую проводил перед своими коллегами семинары, на которых делился своим опытом. Здесь он ярко блеснул еще одним талантом – великолепным владением искусствами риторики, красноречия, такими необходимыми профессиональному оратору.

   

Чарльза Дэрроу

(1 Проголосовало)

Чарльз ДэрроуВ результате великой депрессии, подкосившей США в 1929 году, на миллионы американцев обрушилась безработица. Чарльз Дэрроу,  ранее работавший продавцом оборудования, теперь пребывал в поисках работы. Ему нужно было кормить семью. Приходилось подрабатывать и браться за любую работу: чинить утюги, выгуливать собак. Все бы ничего, но жена была в положении, и семья ждала второго ребенка. Тяжесть положения усугублялась тем, что еще помнились времена, когда они с женой могли позволить себе отдых в Атлантик Сити.

Идея пришла случайно. Одним из вечеров, находясь на кухне, Дэрроу рисовал на клеенке кухонного стола названия улиц, милого сердцу Атлантик Сити. Уже были нарисованы три ветки железной дороги, на которой туристы добирались до курорта, а еще многочисленные компании для обслуживания туристов и другую недвижимость. Чарльз вырезал дома и гостиницы для своего придуманного города, а еще карточки с обозначениями разной собственности, и сделал игрушечные деньги. Так семья Дэрроу обрела привычку вечерами собираться на кухне и заниматься покупкой, продажей и  арендой самой разнообразной собственности. В реальности денег не было, а в игре можно вообразить себя богачами, располагающими огромными суммами. Вскоре в эту игру уже играли гости, бывавшие в доме. Такое времяпрепровождение за «Монополией» вошло вскоре в привычку. Чарльзу делал такие наборы своим друзьям абсолютно бесплатно, имея много свободного времени.

   

Дональд Трамп

(0 Голосов)

Дональд ТрампИстория Дональда Трампа не относится к разряду сказок о бедном парне, старавшегося заработать и ставшего миллионером.Нет! Дональд не был бедняком, ему не приходилось выбиваться из нищеты. Дональд Трамп был рожден миллионером. Его отец Фред Трамп строительным магнатом, который занимался благоустройством жилых зданий Нью-Йорка. Фред был успешным и преуспевал в своем деле, но звезд с небес не хватал. Его природные качества – жесткость, порядочность, аккуратность, привели его к состоянию, которое оценивалось цифрой в 20 миллионов долларов. А вот его сыну Дональду удалось приумножить эту сумму, теперь семья Трампов – это миллиардеры.

Дональд Джон Трамп был рожден 14 июня 1946 года. В его семье было четверо детей. Но только Дональд обладал теми качествами, необходимыми для продолжения дела отца, а именно: должным напором и агрессией, которые играют решающую роль в мире большого бизнеса.

   

Стивен Спилберг

(0 Голосов)

Стивен СпилбергКогда-то, в одном маленьком американском городке жил ничем не примечательный мальчик Стивен. Его семья была среднего достатка: папа работал инженером, а мама – пианисткой. Кроме сына в семье было еще три дочери. Стивен ничем не отличался от своих сверстников – он не отличался ни в учебе, ни в спортивных достижениях, и скорее служил объектом насмешек для одноклассников. Ведь, что можно представить себе хуже, чем игру на кларнете школьного оркестра? Он не то что был не замечаем, его скорее презирали. А вот окажись он в футбольной команде было бы несказанно круто…  а так что? За его способность к игре на кларнете мальчика всего лишь вписали в особый раздел в выпускном альбоме, и то, допустив ошибку в фамилии.

Мальчик попросту был невидимкой, единственное, что доставило ему радость –  это подарок родителей за определенные успехи в учебе – восьмимиллиметровая кинокамера. Мальчик настолько увлекся съемкой мини-фильмов, что позволял себе часто пропускать уроки в школе, чего, естественно, никто и не замечал, как и его увлечения такого рода кинематографом. А для того, чтобы покупать пленку для камеры, ему пришлось подрабатывать маляром. Через несколько лет, став 16-летним подростом, Стивен снял свой первый недлинный фильм, членами его семьи в главных ролях. Но и это со стороны походило на милую шалость и абсолютно обычное занятие.

   

Джон Рокфеллер

(0 Голосов)

Джон РокфеллерДжон Дэвисон Рокфеллер был рожден в городе Ричфорд 8 июля 1839 года, штат Нью-Йорк.

Он был набожным, умным, целеустремлённым и трудолюбивым человеком. Его семейство в 1839 году переехало в Кливленд. Спустя 2 года после переезда Джон устроился клерком в фирме «Хьют Таттл», которая занималась морскими перевозками и недвижимостью.

Рокфеллер был замечательным математиком. Именно поэтому он смог добиться должности бухгалтера. Это была его первая и единственная работа на кого-то. В возрасте 18 лет он уже стал младшим партнером торгового дома «Кларк и Рочестер», который занимался торговлей зерном, сеном, мясом. В возрасте 24 лет Рокфеллер с партнёрами основал свой первый перерабатывающий завод. Женился он на студенческой подруге, набожной учительнице с практическим складом ума, Лоре Спелман.

   

Билл Гейтс

(0 Голосов)

Билл ГейтсПервые шаги в создании «Майкрософт» были полны опасности и неопределенности. После переезда Гейтса и Аллена в Альбукерк началась их работа для «MITS». Это была начинающая компания, у которой был риск разориться, что и успешно произошло в течение нескольких лет. Тем не менее, Гейтс бросает учебу и посвящает себя индустрии создания программ. После банкротства партнеры перемещают свою еле дышащую фирму в Сиэтл и налаживают отношения с остальными начинающими фирмами, занимаясь написанием для них программ на языке программирования Basic. В конце 1970-х  годов эти начинающие фирмы также обанкротились. Фирма «Майкрософт» не смогла отыскать крепкой опоры на рынке до 1977 года, и тогда был заключен контракт с компанией «Apple» на разработку программного обеспечения для «Apple-2″.

Гейтс и Аллен тем не менее не унывали и проявляли себя как очень инициативные предприниматели. Они стали создателями лицензионных программ многих фирм, которые пробились на рынок в 70-х – 80-х годах XX столетия, и занимались изготовлением новых домашних компьютеров. К тому моменту, когда компания «IBM», наконец, набралась храбрости для выхода на компьютерный рынок, такие компании как «Эппл», «Коммодор» и «Рэйдио Шек»  уже использовали ОС «Microsoft».

История ведущих на нынешнем рынке ПК «IBM» берет свое начало в августе 1981 года. Гейтс таки смог убедил «IBM» в ТОМ, чтоб позволить ему написать новый софт для ПК, созданного на основе нового 16-битного микропроцессора Intel 8088. С помощью этой работы была выработана конфигурация системы, использовавшаяся и в последующих поколениях компьютеров.

   

Стив Джобс

(0 Голосов)

Стив ДжобсСтив Джобс, был рожден в штате Калифорния в 1955 году. Его родная мать отказалась от него, и он рос в семье Пола и Клары Джобс, которые его усыновили.

Он с детства увлекался электроникой, а в 12 лет даже совершил попытку собрать  индикатор частоты электрического тока в кабинет физики. Так как он не нашел нужные детали, то позвонил в крупную компанию Hewlett Packard, попросив помощи. В результате он получил и детали, и приглашение туда на работу на лето.

Уже в старших классах, Джобс познакомился со Стивом Возняком, с которым спустя четыре года воплотили в жизнь создание домашнего компьютера.

В 1972 году Стив Джобс поступает в колледж, а Возняк поступает на работу в компанию Hewlett Packard. Через семестр Стив Джобс бросает учебу, и работает дизайнером видео игр Atari, но тоже бросает это занятие, став ярым участником движения хиппи, уехав в Индию.

По возвращению его было не узнать. Он был одержим идеей создать персональный компьютер. Вместе с неизменным партнером Стивом Возняком они сделали это, и в 1975 году Возняк продемонстрировал готовую модель компаниям Hewlett Packard и Atari.  Однако его презентации заканчивались неудачно. И Стив Джобс принял решение действовать в одиночку.

   

Коко Шанель

(1 Проголосовало)

Коко ШанельЖизнь Коко Шанель не была сладким раем: она родилась в 1883 году в очень бедной семье, а в 12 лет было принято решение отдать ее в монастырь. Как только Коко стала совершеннолетней, она твердо решила покинуть мрачные стены монастыря и окунуться в жизнь Парижа. Очень долго она была самым заурядным продавцом в магазине одежды, а чтобы заработать больше денег, по вечерам пела в кабаре.

Но Шанель не была такой уж простушкой, глубоко внутри она мечтала о карьере модельера. И совсем она начала делать первые шаги на пути ее воплощения. Основным толчком для достижения задуманного ею были связи с щедрыми и состоятельными мужчинами: она просто очаровала в кабаре богатого офицера, а спустя какое-то время начала жить с успешным промышленником. Но она не смогла долго быть узницей золотой клетки – это было не для нее, и скоро в Париже был открыт ее первый магазин Коко Шанель.

Сначала она занималась созданием милых шляпок, которые были оценены французскими модницами. Но этого однако ей стало мало. Тогда было модно облекать женщину в тугие корсеты и длиннющие тяжкие платья. А Шанель удалось изменить моду, подарить женщинам свободу и приятный комфорт.

   

Дженис Дикинсон

(0 Голосов)

Дженис ДикинсонКто из девчонок не хотел быть похожим на модель с обложки глянцевого журнала. Кто из нас не вздыхал над показами мод и не мечтал стать моделью. Наверное, многие проходят через это, но немногие становятся моделями. Еще меньше становятся успешными моделями. Модели обладают особой грацией, они популярны и очень богаты. Индустрия моды всегда была щедра на миллиарды денег. Здесь, если ты не дизайнер одежды, то с подходящими параметрами запросто можно становиться его вдохновением. Однако, начиная такой нелегкий путь, помимо красивой внешности не забудь захватить силу, хватку и индивидуальность. Думаете, это не так? Тогда вот вам яркое тому подтверждение – история первой модели Дженис Дикинсон.

Дженис Дикинсон, первая супермодель мира, родилась 15 февраля 1955 года и ее семью нельзя назвать благополучной. Ее папа работал в ВМС, а мама была  медсестрой. Все детство Дженис окутывал тихий страх: отец имел привычку напиваться и издеваться над всеми, кто дома попадался под руку. В этом доме все сопровождалось криками, склоками, бранью и руганью. Дикинсон с ужасом вспоминает истошные вопли своего отца: «она никто, никем и останется». Но девушку пообещала себе быть сильной и старалась не слушать этот пьяный крик.

   

Страница 1 из 7

 

Курсы валют и металлов

Курсы валют на 22 Сентября
audAUD46.39(-0.34)
gbpGBP78.63(+0.08)
usdUSD58.22(+0.10)
eurEUR69.26(-0.50)
cadCAD47.21(-0.16)
chfCHF59.92(-0.61)
jpy100 JPY51.76(-0.41)
Курсы металлов на 22 Сентября
auЗолото2428.57(-28.83)
agСеребро31.73(-0.75)
ptПлатина1759.63(-21.42)