Суббота, Ноября 18, 2017

Найти на портале

Челябинск - площадь революции

О бизнесе

Производственно-хозяйственная деятельность (ПХД) — основа социально-экономической системы

(0 Голосов)

По каждому из них формируется ПХД, представленная множеством организационных форм в различных условиях по типам, видам, по отношению к собственности. Поскольку в обществе нет универсального потребителя и универсального производителя, а их представляет большое количество субъектов, то возможности их конечны, не беспредельны — ограничены. Именно поэтому возникло разделение труда как способ упорядочить взаимосвязи между субъектами ПХД. Также возникло понятие хозяйственных и производственных связей как элементов производственной системы, обеспечивающих ее целостность. По сути — это искусственное разделениеогромных хозяйственных механизмов, которые непрерывно перестраиваются и совершенствуются обществом.

   

Системные отношения и связи в экономике

(0 Голосов)

Чтобы управлять другими людьми, каждому человеку следует прежде научиться управлять собой, знать каким образом формируются его представления о жизни общества и окружающей среде, определить свое место и роль в этих процессах.

Управление — сложная задача для каждого человека, когда он сам ответственен за свою судьбу лично. Но эта деятельность еще более усложняется, когда в ее оборот втягиваются интересы других людей. Например, интересы членов семьи, "наемных работников, партнеров, государства. Начало управления — это определение прав личности, выбор способов решения конкретных задач, знание своих прав и обязанностей, меры ответственности и влияния на других людей, знание правил взаимодействия в обществе. Появляется потребность не только знать внешние свойства управляемой деятельности, определяющей интересы, потребности, цели, но и реально представлять, что и как нужно делать, чтобы достигать поставленных целей. Желание стать менеджером порой быстро пропадает у людей, когда они сталкиваются с трудностями профессии, которые необходимо преодолевать. Лишних знаний в подготовке менеджера нет. Напротив, углубление и развитие представлений о профессии порождает потребность в их дальнейшем изучении.

   

Консультирование и культура

(0 Голосов)

Культура – система коллективно разделяемых ценностей, убеждений, традиций и норм поведения, присущих определенной группе людей. Это коллективное программирование человеческого разума, которое отличает членов одной группы от другой; это система коллективных ценностей. Как выразился Паскаль, по эту сторону Пиренеев имеются истины, которые по другую сторону являются ложью.

Помогая клиентам планировать и осуществлять изменения, консультанты могут обнаружить, что определенные отношения и взгляды разделяют все или большинство людей в организации. Консультанту противостоит скрытая сила, влияющая на позицию людей. Люди культуру осознают как то, что им помогает жить в своей среде, сохранять единство и целостность сообщества.

Хотя культура присутствует во всем и ее влияние на функционирование организаций сильно, проблема же состоит в том, что ее трудно определить и понять. Суть культуры – это ценности и убеждения, которые вырабатываются длительное время. Система ценностей и убеждений консультанта формировалась под влиянием культуры среды, в которой он вырос, поэтому прежде всего для него есть необходимость осознания и терпимости к чужой культуре.

Что должен делать консультант для того, чтобы понять культуру и чтобы ни его поведение, ни его предложения ей не противоречили? Во-первых, необходимо проявить к культуре искренний интерес, познакомиться с ней по литературе, пообсуждать это с другими людьми. Во-вторых, не надо воспринимать чужую культуру эмоционально, даже если многое в ней кажется анархизмом; надо проявлять терпимость к чужим ценностям и убеждениям, осторожность в суждениях.

   

Контракт и принципы организации отношений между клиентом и консультантом

(0 Голосов)

Десять заповедей клиента

         Консультирование дает хорошие результаты, если консультанты компетентно обслуживают клиентов, а клиенты компетентно используют консультантов. Рассмотрим содержание и значение заповедей.

 

1. Узнайте о консультировании и консультантах все!  

         Управленческое консультирование – молодая, но динамично и быстро развивающаяся профессия, и нынче консультанта можно найти практически по любой проблеме. Однако надо знать, кто они, как работают, для этого надо читать специальную литературу, периодическую печать, говорить с друзьями по бизнесу, посещать конференции, совещания ассоциаций, следить за новостями через Интернет. Надо знать, кто есть кто: какова их специальность и на кого они работают, какова их репутация и доступен ли Вам их гонорар?

   

Управленческое консультирование

(9 Голосов)

1. Понятия и функции деловых услуг

         1.1  Деловые услуги – новая отрасль знаний, формируемая с началом развития рынка и рыночных услуг. Они создают необходимые условия для обслуживания различных сфер народного хозяйства и способствуют формированию и тесному взаимодействию всех элементов инфраструктуры . Деловые услуги представляют собой вид деятельности , осуществляющий макро- и микроэкономическое регулирование и поддержание оптимальных пропорций экономики.  Спрос на деловые услуги появляется по мере развития  различных сфер экономики в том или ином государстве.

1.2  Основные функции деловых услуг следующие:

-         формирование компонентов системы управления: цели, функций, кадры, структура, информация, техника, решения;

-         осуществление текущего обслуживания процессов управления;

-         оказание услуг по управленческому консультированию и внедрению управленческих нововведений.

         Роль деловых услуг в социально-экономическом развитии определяется тем, что эффективное управление создает основы для роста экономического благосостояния и социальной удовлетворенности населения.

   

Банкротство индивидуального предпринимателя

(0 Голосов)

Вступление в силу нового  (третьего  по  счету)  Федерального закона от     26.10.2002    N    127-ФЗ    "О    несостоятельности  (банкротстве)"  - важное событие в экономической жизни  страны.  Этот Закон призван,  по  мнению специалистов, способствовать решению трех      задач.

Во-первых, оздоровлению   экономики   путем   избавления   от неэффективных предприятий.  Приватизация не  привела  к  появлению эффективных  собственников,  тысячи предприятий все еще не освоили ни  современных  методов  управления,  ни  основ  маркетинга,   ни действенных  систем  управления.  Банкротство  таких предприятий -  один из факторов повышения эффективности экономики.

Во-вторых, Закон  должен  защищать  интересы кредиторов.  Эта задача очень актуальна.  Создание  благоприятного  инвестиционного климата в стране - многоплановая проблема, требующая осуществления   ряда  законодательных  мер,  в  том  числе   и   совершенствования  законодательства о банкротстве.

В-третьих, Закон   должен    способствовать    восстановлению   финансовой     устойчивости,    платежеспособности    предприятий,  оказавшихся в сложном положении,  но  в  принципе  жизнеспособных,   потенциально перспективных.

   

Оценка недвижимости

(0 Голосов)

Виды стоимости, определяемые в процессе оценки

 

Назначение оценки

Виды стоимости

Рыночная

Ликвидацион-ная

Инвестицион-ная

Кадастровая

 

Продажа объекта

+

 

 

 

 

Залог

+

+

 

 

 

Страхование имущества

+

 

 

 

 

Лизинг

+

 

 

 

 

Переоценка основных фондов

+

 

 

 

 

Для налогообложения

+

 

 

+

 

Разработка бизнес плана

+

 

+

 

 

Для принятия управленческих решений

+

 

+

 

 

Вклад в уставный капитал

+

 

 

 

 

Списание  объекта

+

 

 

 

 

 

   

Рассчет ликвидации стоимости предприятия

(0 Голосов)

Основные средства анализируемого предприятия представлены зданиями и сооружениями, оборудованием. Для целей определения стоимости предприятия принять величину стоимости данного вида активов по состоянию на дату оценки.

Произвести оценку производственного здания методом сравнительной единицы (метод удельной стоимо­сти), который применяется по отношению к стандартным типовым зданиям и сооружениям, имеющим небольшие отклонения в конструктивном решении.

В соответствии с данным методом, текущая стоимость выбранной для рас­чета единицы измерения улучшений (на основе справочных и нормативных материалов УПВС и УПСС) умножается на количество единиц оцениваемых улучшений.

              РАСЧЕТ ЛИКВИДАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

   

Пример как провести оценку ликвидационной стоимости предприятия

(0 Голосов)

Провести оценку ликвидационной стоимости на предприятии «ЗАКАЗЧИК». Оформить отчет об экспертном определении ликвидационной стоимости указанного предприятия.

      Исходные данные для оценки:

№ п.п.

Вид активов

Полная балансовая стоимость (тыс. руб.)

Остаточная балансовая  стоимость (тыс. руб.)

1.

Производственное здание

370000

210000

2.

Автомобиль ВАЗ-21093

55000

45000

3.

Автомобиль КАМАЗ-4310

160000

150000

4.

Лицензия на перевозку грузов

4000

2000

5.

Производственные запасы

из них подлежат списанию

450000

15000

450000

15000

    

     Производственное здание представляет собой бывший клуб 2-этажный на 300 мест с подвалом объемом 1500 м и площадью 550 м. Год ввода в эксплуатацию – 1980.

   

Никогда не продавайте первым звонком

(0 Голосов)

Представьте себе, будто вы бродите по торговому залу и медленно осматриваете витрины. Ваш взор становится на витрине с костюмами и вы подмечаете один из них. Вы его пристально осматриваете и решаете зайти в бутик, чтоб прикинуть. И тут сходу у входа в бутик торговец вас напрямик спрашивает: «Вы вправду намереваетесь в данный момент брать?». Вы незначительно пятитесь и говорите: «Ну, никак не знаю, нужно поразмыслить, прикинуть...». А торговец не отходит: «Этак вы будете брать у нас костюм сегодня или нет?»

   

Страница 1 из 10

 

Курсы валют и металлов

Курсы валют на 18 Ноября
audAUD45.04(-0.52)
gbpGBP78.92(-0.03)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
cadCAD46.72(-0.28)
chfCHF60.14(-0.43)
jpy100 JPY52.96(-0.07)
Курсы металлов на 18 Ноября
auЗолото2461.43(-2.89)
agСеребро32.67(-0.34)
ptПлатина1788.77(-6.86)