Воскресенье, Мая 27, 2018

Найти на портале

Челябинск - площадь революции

Детективы группы «СТАТУС» поймали вора с поличным

(2 Голосов)

Охрана в Челябинске

 

Охрана Статус

В середине ноября в розничном магазине крупной федеральной сети формата DIYс поличным задержан похититель товаров. Задержанный признал не только кражу товара, с которым он был задержан, но и целый ряд совершенных ранее преступлений.

Операция по задержанию преступника готовилась сотрудниками группы «СТАТУС» несколько дней. Основанием для разработки стал ряд пропаж дорогостоящего электроинструмента в торговом зале. Детективы и операторы видеонаблюдения отсмотрели десятки часов видеозаписей, благодаря чему смогли составить примерный портрет похитителя и проследить схему его действий.

Днем в пятницу оператор видеонаблюдения заметил подозрительного человека у входа в магазин, о чем сразу же сообщил охранникам, работающим в зале. Далее «покупатель» уже работал в торговом зале под пристальным наблюдением детективов. В момент, когда подозреваемый, зайдя в слепую зону камер видеонаблюдения стал прятать дорогостоящий инструмент в упаковку от другого товара, охранники вызвали наряд полиции и продолжили наблюдение за подозреваемым.

«Покупатель», совершив тайные махинации, отправился на кассу, где оплатил свою «покупку» по цене указанной на позаимствованной им упаковке. Однако сразу за кассой его ждал неприятный сюрприз: его встречали сотрудники группы охранных организаций «СТАТУС» и полицейские оперативники. Позднее, в ходе допросов, подозреваемый признал факт хищения электроинструмента, а также сознался и в ряде других хищений, совершенных им по такой же схеме.

«Преступники всегда пытаются найти способ остаться безнаказанными за свои деяния, и любая попытка кражи для нас – бесценный урок, – комментирует ситуацию директор группы охранных организаций «СТАТУС» Алексей Волков. – Благодаря проведенному нашими сотрудниками анализу обнаруженных клиентом пропаж, нам удалось не только предотвратить такие потери вновь, но и раскрыть ранее совершенные преступления. На мой взгляд, именно так должно работать любое охранное предприятие», – заключает Волков.

 

Антон Кириенко

Специалист по маркетингу и PR

 

Группа охранных организаций «Статус»,

г. Челябинск, ул. Солнечная, 7;

круглосуточный многоканальный телефон + 7 (351) 211-01-01;

________________________________

О компании

Частное охранное предприятие «СТАТУС» образовано в 1997 году. Сегодня в группу охранных организаций «СТАТУС» входят 8 охранных и монтажных компаний, под охраной которых находится свыше 2000 коммерческих объектов и квартир в городе Челябинске и Челябинской области (Верхний Уфалей, Кременкуль). Группа «СТАТУС» предоставляет услуги по пультовой и физической охране коммерческих и жилых помещений, установке тревожной кнопки, организации видеонаблюдения, сопровождению грузов, проектированию и монтажу охранных и пожарных сигнализаций, проведению обследования на полиграфе и аутсорсингу безопасности бизнеса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Курсы валют и металлов

Курсы валют на 26 Мая
audAUD46.75(+0.32)
gbpGBP82.31(+0.11)
usdUSD61.67(+0.26)
eurEUR72.12(+0.11)
cadCAD47.80(+0.03)
chfCHF62.12(+0.22)
jpy100 JPY56.34(+0.35)
Курсы металлов на 26 Мая
auЗолото2585.22(+25.78)
agСеребро33.05(+0.45)
ptПлатина1808.13(+15.43)