Пятница, Мая 24, 2019

Продажа готового бизнеса

Образцы типовых договоров

СКЛАДСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО

ПРОСТОЕ СКЛАДСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО

ДОГОВОР СКЛАДСКОГО ХРАНЕНИЯ

ДОГОВОР ХРАНЕНИЯ (С ПРАВОМ ПОЛУЧЕНИЯ ТОВАРА, ПЕРЕДАННОГО НА ХРАНЕНИЕ,ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ)

Челябинск - площадь революции

Юревич решил разобраться с армией китайцев

(1 Проголосовало)

{odnaknopka}

китаец

Сигнал жителей Красноармейского района Челябинской области, встревоженных появлением целой армии трудовых мигрантов из Китайской Народной Республики и заподозривших гостей в нарушении российских законов, наконец-то получил реакцию со стороны руководства региона. По поручению областного правительства в ближайшее время будет создана рабочая группа, которой предстоит разобраться с текущими проблемами в этой сфере. В комитет войдут представители налоговиков, службы занятости, работники миграционной службы, прокуратуры, а так же Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Организации, допустившие нарушения закона, могут лишиться права на привлечение иностранной рабочей силы.

По данным Минсельхоза на полях Челябинской области незаконно трудятся около 1,5 тыс. мигрантов из Китая. Лишь третья часть всех китайцев имеет разрешительную документацию на сельскохозяйственную деятельность. Как рассказал в докладе губернатору министр сельского хозяйства региона Иван Феклин, с огромного объёма продукции не платятся налоги, на использование земли и водных ресурсов не оформляются разрешения.

Письмо губернатору жители поселка Шумово, которые на сельском сходе потребовали разобраться с массовым пребыванием на территории поселения колонии гастарбайтеров из КНР написали еще в 2009 году. Обитателей села тревожит, что рабочие, прибывшие из Поднебесной, обрабатывая земельный участок частного предпринимателя, используют подозрительные химикаты вблизи озера, используемого населением как источник питьевой воды.
 
Масло в огонь подлила информация главы Шумовского сельского поселения. Ей удалось выяснить, что сезонные рабочие из КНР зарегистрированы на втором километре села, буквально посреди чистого поля. Теперь власти поселения хотели бы выяснить в Федеральной миграционной службе, оформившей регистрацию, на каком основании ей удалось таким образом прописать китайцев. Оказалось, что это не единственное нарушение. В документах гостей из КНР в качестве разрешенного места работы указан город Челябинск, но никак не территория соседнего муниципального района.
 
Теперь вопросы по этому поводу областная власть сама задаст региональному руководству органов внутренних дел. Тем более что история в Красноармейском районе оказалась типичной: не вполне контролируемое нашествие китайцев отмечают и в других сельскохозяйственных территориях Челябинской области. О результатах проверки губернатор потребовал доложить ему уже через неделю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Посетители на портале

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня111
mod_vvisit_counterВчера419
mod_vvisit_counterНа этой недели530
mod_vvisit_counterНа прошлой недели0
mod_vvisit_counterВ этом месяце530
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце0
mod_vvisit_counterЗа все время1248

Сейчас на портале: 21
Ваш IP-адрес: 54.87.61.215

Курсы валют и металлов

Курсы валют на 25 Мая
usdUSD64.61(+0.12)
eurEUR72.32(+0.48)
uah10 UAH24.41(-0.10)
chfCHF64.46(+0.58)
jpy100 JPY58.99(+0.48)
Курсы металлов на 25 Мая
auЗолото2662.03(+16.42)
agСеребро30.22(+0.20)
ptПлатина1674.29(+15.54)