Четверг, Января 18, 2018

Найти на портале

Челябинск - площадь революции

История успеха S7 Airlines

(0 Голосов)

S7 Airlines  S7 Airlines - вторая после авиакомпания после "Аэрофлота" по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях. ОАО "Авиакомпания Сибирь" (S7 Airlines) - основной актив "Группы компаний S7" (S7 Group), которая на 100% принадлежит супругам Наталье и  Владиславу Филевым. Кроме транспортного предприятия, в группу входят авиационный учебный центр, туроператор, компании, предлагающие курьерские и сервисные услуги.

  История авиакомпании началась в 1957 году с момента выполнения первого гражданского рейса с военного аэродрома в Новосибирской области, находящегося в составе Толмачевского объединенного авиаотряда. На базе этого авиаотряда была образована авиакомпания «Сибирь».

В 90-х гг., как и многие другие, была приватизирована. С 2006 года авиакомпания представляет услуги под брендом S7 Airlines. Идея переименовать «Сибирь» и перекрасить самолеты родилась вскоре после того, как супруги Филевы, осуществив в 2001-2002 годах поглощение «Внуковских авиалиний», пришли к выводу, что предприятие вышло на национальный уровень.

Авиаперевозчику федерального масштаба решили сменить имя отдельно взятого региона России. В качестве нового имени использовали двузначный код, который присваивает авиакомпаниям международная ассоциация авиатранспорта IATA. «Аэрофлот», к примеру, — это SU, «Трансаэро» — UN, Lufthansa — LH, ну а «Сибирь» — S7. Внутри компании название S7 давно использовалось.

Создать группу Владислав Филев решил в 2005 году, выделив из авиакомпании «Сибирь» сервис в отдельные структуры, планируя создать «квазиконкуренцию внутри группы». Перед новыми компаниями стоит задача брать не менее 50% заказав от конкурентов. Филев уверен, что доля S7 Airlines быстро расти не будет, так как компания «и так большая, если только S7 с кем-то объединится».

На внешних перевозках S7 Airlines мечтает попасть в Париж и Лондон, а вот во Францию и Великобританию авиакомпания не летает, не пускают «Аэрофлот», «Трансаэро», BritishAirways, AirFrance — KLM. В то же время перевозчик первым заказал дальнемагистральные самолеты Boeing 787 Dreamliner, подписав в 2007 году твердый контракт на 15 и опцион еще на 10 самолетов Dreamliner. В этом же году были подписаны контракты на 20 новых B-737-800, девять А-319 и четыре A-320, а старые самолеты ТУ-134 пойдут на металлом.

В 2004 году авиакомпания начала реализацию программы обновления воздушного парка, в рамках которой в ноябре 2008 года была остановлена эксплуатация всех самолетов советского производства: Ту-154М и Ил-86. S7 Airlines стала первой в России авиакомпанией, осуществившей такую масштабную модернизацию воздушного флота.

К декабрю 2008 года S7 Airlines располагает одним из новейших среди российских авиакомпаний парком воздушных судов. Флот S7 состоит из самолетов производства Boeing и Airbus.

В феврале 2004 года авиакомпания была удостоена награды престижного в авиационных кругах американского журнала AirTransportWorldmagazine в номинации «Лидеры рынка», а годом ранее стала первой в российской гражданской авиации лауреатом Премии FlightInternationalAerospaceAwards журнала FlightInternational (Великобритания) в номинации «Корпоративная стратегия».

В 2007 году S7 Airlines стала победителем ежегодной национальной премии «Народная марка /Марка №1 в России».

В 2007 году авиакомпания была включена в реестр операторов IOSA (IATAOperationalSafetyAudit) после успешного прохождения полной процедуры международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. В октябре 2008 года S7 Airlines подтвердила статус безопасного перевозчика, продлив сертификат IOSA до 2010 года. Для обеспечения безопасности полетов в S7 Airlines ведется постоянная работа по повышению уровня обучения авиаперсонала, а также проведению качественного обслуживания авиационной техники.

В ноябре 2008 года S7 Airlines, удостоена ежегодной профессиональной премии в области продаж, маркетинга и рекламы SalesBusinessAwards за 2008 год.

S7 Airlines является лидером в использовании новых технологий и услуг на российском рынке пассажирских авиаперевозок. В начале 2005 года S7 Airlines первой в России запустила систему Интернет-продаж авиабилетов через собственный сайт. Одной из первых в России S7 Airlines начала использовать автоматизированную систему регистрации и контроля отправок пассажиров и багажа DepartureControlSystem (DCS).

S7 Airlines является также первой авиакомпанией в России, которая начала продажи электронных билетов в апреле 2007 года. Сегодня электронный билет S7 можно оформить во всех 69 аэропортах маршрутной сети S7 Airlines - на всех собственных регулярных российских и международных направлениях.

В ноябре 2008 года для удобства пассажиров были введены услуги оплаты авиабилетов через платежную систему Яндекс.Деньги на сайте авиакомпании и с помощью терминалов моментальных платежей, находящихся в самых удобных точках российских городов.

S7 Airlines активно развивает партнерство с ведущими мировыми перевозчиками. В рамках договоров «интерлайн» и «код-шер» авиакомпания реализует авиабилеты на рейсы более 70 авиакомпаний мира, а также имеет более 40 двусторонних интерлайн-соглашений о взаимном признании электронного билета.

Филиалы и представительства авиакомпании S7 Airlines действуют в 37 городах России, 13 городах республик СНГ и 14 — в дальнем зарубежье, в том числе во Франкфурте-на-Майне (Германия), Дублине (Ирландия), Пекине (Китай), Сеуле (Южная Корея), Анталии (Турция) и Бангкоке (Таиланд).

S7 Airlines сегодня

S7 Airlines обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе трех крупных авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачево) и Иркутске, а также базовых аэропортов в Челябинске (Баландино), Перми (Большое Савино), Сочи (Адлер) и Хабаровске. S7 Airlines выполняет регулярные полеты в Европу, Ближний Восток, Южную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В настоящее время S7 Airlines обладает самым современным и одним из самых «молодых» парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Средний возраст самолетов, выполняющих рейсы S7 Airlines, составляет шесть лет. Все рейсы авиакомпании осуществляются только на лайнерах зарубежного производства компаний Airbus и Boeing. Парк S7 Airlines состоит из 32 воздушных судов: 19 самолетов Airbus A319, девяти лайнеров Airbus A320, двух самолетов Airbus A310 и двух дальнемагистральных лайнеров Boeing 767-300.

В 2007 году S7 Airlines выполнила свыше 47,5 тысяч рейсов, на которых было перевезено 5,7 млн. пассажиров и более 33 тыс. тонн груза и почты. Самолеты S7 Airlines провели в воздухе более 141 000 часов. Пассажирооборот вырос по сравнению с 2006 годом на 11% до 14 млрд. пкм.

Air Volga

17 ноября 2008 года S7 Airlines завершила один из этапов масштабной реорганизации воздушного флота - остановлена эксплуатация всех самолетов отечественного производства - Ту-154 и Ил-86, которые не отвечали высокому уровню комфорта для пассажиров и были не эффективны с точки зрения потребления топлива. Теперь авиакомпания совершает полеты только на комфортабельных и экономичных лайнерах производства Airbus и Boeing.

AirbusA319 расcчитан на перевозку 128 пассажиров, имеет комфортабельную компоновку салонов эконом и бизнес класса.

К услугам пассажиров бизнес-класса оригинальный и комфортабельный бизнес-зал S7 в аэропорту Домодедово.

В 2010 году S7 Airlines перевезла 4 834 964 пассажира (вместе с дочерней авиакомпанией Globus - 5 927 581), пассажирооборот составил 10 278 914,0 тыс. пасс. км. Процент занятости пассажирских кресел в 2010 году - 76,5% (76,65% - вместе с авиакомпанией Globus).

В 2011 году услугами авиакомпании S7 Airlines воспользовались 5 128 319 человек (в сумме с авиакомпанией Globus число перевезенных пассажиров достигло 6 600 454 человек), пассажирооборот возрос до 10 542 791,0 тыс. пасс. км


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Курсы валют и металлов