Четверг, Января 18, 2018

Найти на портале

Челябинск - площадь революции

Как открыть свое дело


НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ПРОИЗДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ. Мясной фарш

(0 Голосов)

Микрофлора фарша значительно обильнее, чем мик­рофлора целого куска мяса. При измельчении мяса в фарш происходит равномерное распределение микро­бов, находившихся на поверхности мяса, по всей его массе. Частично микрофлора попадает в фарш с мясо­рубок и другого оборудования. Кроме того, в фарш про­никают воздух и микробы, находящиеся в нем. Нали­чие воздуха способствует развитию аэробных микро­бов. При попадании в фарш микробы развиваются бы­стро и эффективно. Порча фарша становится ощути­мой при содержании в 1г 5-10 млн клеток бактерий.

 

НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ПРОИЗДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ. Мясо и мясопродукты

(0 Голосов)

В крови и мышцах здоровых животных микроорга­низмы отсутствуют. Микробы могут быть в организме больных и ослабленных животных с пониженным им­мунитетом. В процессе первичной переработки скота микробы со шкуры животного, из его кишечника, с инструментов и оборудования попадают на поверхность туши. Через лимфатические и кровеносные сосуды при обескровливании микробы могут проникать с воздухом внутрь туши.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ

(0 Голосов)

При организации торговых предприятий в отдельно стоящих зданиях выбирается участок, удаленный от возможного очага инфекций (свалок, заболоченных мест, предприятий по переработке вторсырья, костей, кожи, скотных дворов и т.п.). Основным гигиеничес­ким требованием при выборе участка является сведе­ние к минимуму атмосферного и почвенного загрязне­ния предприятия. Выбор участка, источника водоснаб­жения и сброс сточных вод необходимо согласовывать с санитарно-эпидемиологической службой.

 

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

(0 Голосов)

Главное требование к предприятиям продовольствен­ной торговли - обеспечение безопасности потребителей. Это подразумевает соблюдение требований санитарно- гигиенической, технологической, экологической, элек­трической, противопожарной безопасности и безопас­ности используемого сырья.

 

ПРИМЕНЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН

(0 Голосов)

Согласно Закону Российской Федерации от 18.06.1993 все денежные расчеты с населением при торговых о рациях и оказании услуг осуществляются с обязательным применением контрольно-кассовых аппаратов. Исключением могут быть предприятия, расположенные в отдаленных, труднодоступных районах и мелкие пе­редвижные объекты торговли. Перечень категорий таких предприятий утвержден Постановлением Совета Министров от 30.06. 1993 г. Из объектов мелкорознич­ной торговли в него вошли: мелкорозничная торговля с ручных тележек, из цистерн, с лотков, из корзин, вразвал, торговля на рынках, ярмарках, выставочных комплексах, за исключением палаток, киосков, ларь­ков, павильонов, помещений контейнерного типа и дру­гих, аналогично обустроенных помещений, автофурго­нов и открытых прилавков внутри крытого рынка при торговле непродовольственными товарами. Продажа газет и журналов с сопутствующими товарами, если доля газет и журналов не менее 50%, торговля моро­женым и безалкогольными напитками в розлив. Обес­печение питанием учебных заведений. Продажа в ваго­нах поездов чайной продукции.

 

ОБЩИЕ ПРАВИЛА РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ

(0 Голосов)

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федера­ции (часть 2), продавцом называется организация или предприниматель, осуществляющий продажу товаров по договору розничной купли-продажи. Согласно договору купли-продажи продавец обязуется передать товар в соб­ственность покупателю, а покупатель обязуется упла­тить за него определенную денежную сумму. Товар дол­жен быть передан продавцом покупателю вместе со все­ми необходимыми принадлежностями и документами, предусмотренными законом или договором. Качество товара должно соответствовать его назначению и усло­виям договора. Если покупатель докажет, что недостат­ки товара возникли до его передачи, то за качество то­вара будет отвечать продавец. Продавец не отвечает за неисправности или недостатки, возникшие в результате неправильного обращения с товаром покупателя.

 

Санитарно-эпидемиологическое обследование

(0 Голосов)

Для оценки качества товаров и их пригодности к реализации, в случае необходимости при наличии са­нитарно-эпидемиологических показаний привлекаются представители инспекции по качеству санитарно-эпи­демиологической службы. Санитарная служба приме­няет для исследования лабораторные методы: физи­ко-химические, бактериологические и биологические. Один из методов санитарной экспертизы пищевых то­варов - обнаружение промежуточных продуктов pacпада. Физико-химическими методами определяют кислотность, влажность, температуру плавления, нали­чие примесей, содержание питательных веществ. Бак­териологическое обследование определяет степень обсемененности продуктов микробами, виды микробов и их свойства. Биологическое обследование определя­ет токсичность продукта.

 

ПРИЕМ ТОВАРОВ И УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ

(0 Голосов)

Все пищевые продукты и пищевое сырье, поступающие на торговое предприятие, должны иметь сопрово дительные документы от изготовителя или заготовителя, подтверждающие их качество. В сопроводительны: документах должна быть указана дата изготовление продукта, прилагаться документ, подтверждающий его соответствие государственному или отраслевому ста] дарту или техническим условиям, а также номер и дата гигиенического сертификата, выданного изготовите госсанэпидслужбой. Торговое предприятие должно обепечить наличие правильно оформленных ценников представить покупателю информацию об изготовите­лях и потребительских свойствах товара.

 

ДОСТАВКА ТОВАРОВ

(0 Голосов)

Доставка продовольственных товаров на торговые предприятия осуществляется специализированным транспортом. Каждое транспортное средство, соответ­ствующее санитарным требованиям, должно иметь са­нитарный паспорт. Автомобили, фургоны и другие виды транспорта для перевозки продуктов должны иметь соответствующую надпись на борту - «Рыба», «Молоко» и т.п. и быть специально оборудованны­ми. Кузов автотранспорта изнутри обивается мате­риалом, легко поддающимся санитарной обработке, и оборудуется стеллажами. Специализированный транспорт для доставки продуктов недопустимо ис­пользовать в иных целях. Во избежание массовых не­инфекционных заболеваний (отравлений) транспортирование пищевых продуктов совместно с токсич­ными, остропахнущими, радиоактивными и други­ми опасными веществами не допускается. В процессе доставки должен быть исключен контакт сырых и готовых пищевых продуктов.

 

РЫНКИ

(0 Голосов)

Объекты мелкорозничной торговли группируются в комплексы. Комплексом мелкорозничной торговли считается территория, на которой расположено не менее семи объектов в радиусе не более 20 м. Рынком называется имущественный комплекс, состоящий из земельного участка, изолированного от прилегающей территории, и размещенных на нем стационарных и передвижных объектов мелкорозничной торговли и услуг, предназначенный для свободных торгов между продавцами и покупателями. Функции хозяйственно­го обслуживания территории, управления и охраны при этом централизованы. По специализации рынки бывают вещевыми, продуктовыми, специализирован­ными (для реализации отдельных групп товаров), по торговле сельхозпродукцией и универсальными, с раз­делением на зоны продовольственных и непродоволь­ственных товаров.

 

Страница 6 из 8

 

Курсы валют и металлов

Курсы валют на 18 Января
audAUD45.09(+0.16)
gbpGBP77.96(+0.20)
usdUSD56.59(+0.20)
eurEUR69.17(+0.15)
cadCAD45.46(+0.08)
chfCHF58.82(+0.29)
jpy100 JPY51.10(+0.17)
Курсы металлов на 18 Января
auЗолото2433.29(+13.15)
agСеребро31.10(-0.31)
ptПлатина1821.31(+24.72)