Итальянские компании в начале года увезли в Италию пробы вятского молока и установили что оно по всем показателям подходит для производства пармезана.
С визитом в Киров во вторник Спади Филиппо представляющий интересы фирм производителе оборудования по переработке молока Tramec, Euroinox, Tecnolube Seal и сообщил что предприниматели из Италии рассматривают возможность открыт в Кирове производство пармезана. В августе для изготовления первой пробы вятского пармезана будет завезено оборудование.
В планах Филиппо уже в феврале 2018 г. Будет произведена дегустация пармезана и принято решение о запуске производства.
В добавок будут вестись переговоры с итальянцами по проекту производства оборудования производства упаковки для жидкой продукции широкого назначения. Это будут совместные Российско-Итальянские предприятия или просто будет поставлено оборудование для Российских предприятий.
Также были переговоры по развитию сферы реставрации исторических зданий.