Качество фермерской продукции может упасть

О возможном ухудшении качества фермерских продуктов заявил глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

Представители малого и среднего бизнеса на фоне пандемии не смогут конкурировать с крупными производителями, как раньше. В нынешней ситуации им необходимо будет сокращать издержки производства. Из-за этого упадет и качество выпускаемой продукции.

Фермерам придется снижать затраты на производство, ручной труд, качество сырьевой базы. В совокупности все это скажется на качестве конечного продукта.

Сергей Катырин в онлайн-дискуссии рассказал, что в сложившейся ситуации до 50% производителей натурального хозяйства могут не выдержать борьбы с крупными компаниями и закрыться.

Напоминаем, что за апрель торговля продовольственными товарами снизилась на 9,3%. Больше половины ее объема приходится на малый и средний бизнес. В связи с закрытием многих хозяйств сократится количество каналов сбыта продукции.

Татьяна Ярославцева: