Напишем

Горнолыжный курорт «Завьялиха» продадут

Напишем

Горнолыжный курорт "Завьялиха" в стадии банкротства находится с 2007 года. Основной кредитор комплекса — муниципалитет Трехгорного. Все это время курорт работал, хотя, по словам туристов, цены росли, а сервис становился только хуже.

Горнолыжный курорт "Завьялиха" в стадии банкротства находится с 2007 года. Основной кредитор комплекса — муниципалитет Трехгорного. Все это время курорт работал, хотя, по словам туристов, цены росли, а сервис становился только хуже.

Имущество "Завьялихи" находится в руках разных собственников, поэтому весной этого года депутаты Трехгорного решили объединить его в один лот и продать? сообщает "Business FM". Однако конкурсный управляющий сделать этого пока не дает. Точнее, он не желает отдавать подъемник, так как кроме города у курорта есть другие кредиторы. Скоростной шестикресельный подъемник "Конрад" — это самое дорогое и привлекательное, что есть на "Завьялихе". Вместе с ним курорт можно продать хоть сейчас — покупатели есть, — рассказала глава Трехгорного Светлана Ольховская:

«Сегодня есть предполагаемые инвесторы, которые готовы возродить «Завьялиху», продолжить то дело, которое было. Но любому инвестору, конечно, интересно все сразу купить, все вместе. Чтобы вкладывать деньги уже в свое. Он рассказал свои планы, показал свой бизнес-план, опыт в организации туристической деятельности у них есть — у них горнолыжный комплекс в Карпатах. Инвесторы достаточно крупные. На первых порах, за 5 лет они готовы вложить в «Завьялиху» 650 миллионов рублей».

При грамотном вложении средств инвестор сможет сделать из "Завьялихи" один из лучших горнолыжных курортов Южного Урала, — комментирует заместитель гендиректора бюро международного туризма «Спутник» Светлана Шевякова:

«Шансы очень хорошие. Гора интересная, с хорошим расположением. Есть только один минус — они до сих пор не сделали искусственное оснежение. То есть и у "Солнечной долины", и у "Абзаково" оно есть, и сезон у них открывается уже в ноябре. А Трехгорный — спасибо, если на новый год снег выпадет. То есть, они на этом теряют очень много. Если это сделать, я думаю был бы очень большой плюс».

Чтобы вновь конкурировать с крупными южноуральскими горнолыжками, "Завьялихе" необходимо возрождать свое доброе имя — в последние годы курорт в Трехгорном потерял репутацию. Цены тоже придется сдерживать — иначе вернуть посетителей будет сложно, — говорит директор горнолыжного комплекса "Солнечная долина" Григорий Савостицкий:

«От Челябинска это получается 250 -300 километров, «Абзаково» и «Банное» находятся примерно на таком же расстоянии. То есть, чтобы люди туда поехали, нужно во-первых, цену держать. А эти деньги нужно будет отрабатывать. Ну и второе — это чтобы были какие-то новинки, еще что-то».

Общая сумма долгов "Завьялихи" — около 200 миллионов рублей, из них 180 — курорт задолжал муниципалитету Трехгорного.

Напишем
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал «Бизнес Страницы» Челябинск
Добавить комментарий