Напишем

Грузинское вино и минералка могут вернуться в Россию

Напишем

Грузинское вино может вернуться на прилавки российских магазинов. Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе подтвердил, что переговоры на эту тему начнутся в ближайшее время.

Грузинское вино может вернуться на прилавки российских магазинов. Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе подтвердил, что переговоры на эту тему начнутся в ближайшее время.

В Российскую Федерацию возвращаются грузинское вино и минеральная вода. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, первыми разрешение на продажу своей продукции в РФ могут получить восемь компаний, передают "Вести.ру".
Ранее эти фирмы подавали заявки в ведомство, их документы прошли проверку, теперь российские специалисты должны выехать на место для инспекции производства для выдачи официального допуска производителей на рынок РФ.

Грузинские вина, особенно знаменитые «Киндзмараули» и «Кахетинское» наверняка россиян заинтересуют, по крайней мере, вначале. Но если они будут некачественными, то большой доли на рынке не получат, отмечает портал BFM.ru.
Рассуждает руководитель Российской ассоциации сомелье, владелец винотеки «Ле Сомелье» Артур Саркисян: «Если говорить о правильной политике грузинского руководства по виноделию, то в их интересах не допустить на наш рынок некачественный продукт. Потому что как только рынок откроется, люди пойдут и купят бутылочку, и если поймут, что ничего не изменилось, большая часть российских покупателей будет потеряна. Но если качество изменится, я думаю, покупатель вернется. Вообще сейчас уровень виноделия в Грузии значительно вырос».

Давид Кирвалидзе призвал бизнесменов приложить все усилия, чтобы вернуться на российский рынок, так как он «очень интересный». Напомним, что за последние шесть лет производство вин в Грузии сократилось в три раза.

Компания IDS Borjomi пока не планирует возобновлять поставки минеральной воды «Боржоми» на российский рынок. Об этом сообщили в пресс-службе поставщика 15 ноября. До введения моратория на поставки «Боржоми» на российском рынке минеральной воды занимала долю в 14%. Если минеральная вода из Грузии все-таки вернется на российский рынок, первое время ее доля будет составлять 2-3%, прогнозируют эксперты.

 

Напишем
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал «Бизнес Страницы» Челябинск
Добавить комментарий