Напишем

Имущество МТС национализировали узбеки

ИП ООО
Напишем

ИП ООО   Ташкентский городской суд осудил на три года условно каждого из четырех сотрудников ИП ООО "Уздунробита" обвинив их в финансовых злоупотреблениях. Кроме этого, активы компании – являющейся дочерней структурой МТС – переданы в доход государства.

 

ИП ООО   Ташкентский городской суд осудил на три года условно каждого из четырех сотрудников ИП ООО "Уздунробита" обвинив их в финансовых злоупотреблениях. Кроме этого, активы компании – являющейся дочерней структурой МТС – переданы в доход государства. 

  Четырем топ-менеджера компании "Уздунробита" Генпрокуратура Узбекистана предъявила обвинения в нарушении налогового и валютного законодательства, хищениях, и занятии деятельностью без лицензии, передает Firstnews. 

По решению суда было арестовано все имущество компании — собственность "Уздунробиты", включая денежные средства, в МТС оценили в сумму $700 млн. Судебное разбирательство началось еще 27 августа и был закончено сегодня. "Представители предприятия получили условные сроки, на них наложены денежные штрафы, активы обращены в доход государства в счет погашения ущерба", — заявили журналистам представители суда. 

В российской копании крайне жестко отреагировали на решение суда. "Многочисленные правовые нарушения в рамках следствия, формальный подход к предоставлению доказательств во время судебного процесса, сжатые сроки судебного слушания и незаконный отказ в привлечении компании в качестве стороны по делу для защиты своих прав и интересов говорит о заказном характере дела, главной целью которого является завладение активами и бизнесом МТС в Узбекистане", – говорится в официальном сообщении МТС.

В МТС оставляет за собой право использовать все возможные правовые инструменты, в первую очередь, на международном уровне, по взысканию, в том числе с конкретных должностных лиц Узбекистана, причиненных убытков. понесенных в результате незаконных действий против дочерней компании МТС в Узбекистане.

На протяжении всего следствия и судебного процесса представители МТС неоднократно заявляли, что предъявленные компании и ее сотрудникам обвинения безосновательны, а следствие и судебный процесс проходили в нарушение действующих законодательных норм, а некоторые показания сотрудников дочерней компании были получены под давлением следственных органов.

Уточним, что в июне этого года Генпрокуратура Узбкистана возбудила уголовное дело в отношении группы должностных лиц компании "Уздунробит". Основанием для уголовного дела стали материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, проведенной государственным налоговым комитетом Узбекистана.

Гендиректор компании Бехзод Ахмедов обвинялся в создании преступной группы для извлечения неучтенных доходов. Впоследствии также было арестовано несколько топ-менеджеров компании. Узбекский телекоммуникационный регулятор уже аннулировал лицензий дочерней компании МТС ("Уздунробита"), что принесло МТС убытков на сумму более $1 млрд..

Напишем
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал «Бизнес Страницы» Челябинск
Добавить комментарий