Медведев: роль «Газпрома» в политике сильно преувеличена, а монополия — не вечна

Газпром

Газпром  Дмитрий Медведев, когда-то бывший председателем Совета директоров "Газпрома", не исключает в принципе, что данная компания может лишиться монополии на экспорт российского газа.

 

ГазпромДмитрий Медведев, когда-то бывший председателем Совета директоров "Газпрома", не исключает в принципе, что данная компания может лишиться монополии на экспорт российского газа.

"Потенциально это возможно, но мы не должны потерять деньги", — сказал он в интервью Bloomberg TV, передает агентство "Прайм".

По словам Медведева, «Газпром» не играет той политической роли, которую ему приписывают. Между Европой и российской газовой монополией существует взаимная зависимость, отметил он, а европейские потребители нужны «Газпрому» так же, как и компания им.

Доля «Газпрома» на европейском рынке углеводородов составляет 30 процентов.

В России «Газпром» пока является единственной компанией с правлм экспорта газа из России, напоминает "Лента.ру". Против данной ситуации неоднократно выступали частные производители газа, в первую очередь «Новатэк» — крупнейший в России частный добытчик газа и главный конкурент «Газпрома».

 

build_links(); ?>
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал «Бизнес Страницы» Челябинск
Добавить комментарий