Ричард Брэнсон

Ричард БрэнсонРичард Брэнсон был рожден 18 июля 1950 года в Лондоне. Ему было очень тяжело учиться в школе, причиной тому была дислексия. В 15 лет он попытался начать два предприятия, не увенчавшихся успехом: выращивать рождественские елки и разводить волнистых попугайчиков. Он не прочитал ни одной книжки (виной тому все та же дислексия), но в 16 лет Ричард решается на издание своего собственного журнала под названием «Студент». В 1967 году Ричарду Брэнсону все-таки удалось закончить учебу в школе. Директор, отправляя парня в жизнь, сказал лишь: «Поздравляю тебя, Ричард, я думаю, у тебя два выхода: либо тюрьма, либо стать миллионером». Январь 1968 года – дата рождения первого выпуска журнала Student.

В одной из книг о себе Ричард Брэнсон произносит такие  слова: «В старинном рецепте кроличьего пирога сказано: «Сначала поймайте кролика». Обратите свое внимание на формулировку — в нем не говорится: «Сначала купите кролика» или — «Подождите, пока кто-нибудь принесет вам кролика». Вот такие уроки, которые преподносила мне моя мама с глубокого детства, и позволили мне стать самостоятельным человеком. Они научили меня, что думать нужно своей головой и браться за дело тоже самому. Современная молодежь часто ждет, что ей всё принесут на блюдечке с каемочкой. Будь остальные родители такими, как мои, мы все стали гораздо более энергичными людьми».

Ричард БрэнсонРичард Брэнсон был рожден 18 июля 1950 года в Лондоне. Ему было очень тяжело учиться в школе, причиной тому была дислексия. В 15 лет он попытался начать два предприятия, не увенчавшихся успехом: выращивать рождественские елки и разводить волнистых попугайчиков. Он не прочитал ни одной книжки (виной тому все та же дислексия), но в 16 лет Ричард решается на издание своего собственного журнала под названием «Студент». В 1967 году Ричарду Брэнсону все-таки удалось закончить учебу в школе. Директор, отправляя парня в жизнь, сказал лишь: «Поздравляю тебя, Ричард, я думаю, у тебя два выхода: либо тюрьма, либо стать миллионером». Январь 1968 года

Журнал «Студент» со временем переквалифицировался в торговлю по почте музыкальными кассетами Virgin Mail Order Records, что и повлекло за собой открытие магазинов подобного профиля.

Спустя некоторое время Брэнсон запускает звукозаписывающую марку Virgin Records, который подарил миру таких звезд, как Sex Pistols, Culture Club, Майк Олдфилд,

В 1983 году появляются все новые компании – это компания Virgin Vision, которая занимается кинопродукция, Virgin Developments, которая специализируется на розничной торговле и недвижимости, а также разработке по этой теме и Virgin Games – занимается компьютерными играми. Помимо прочего, компания Virgin приобретает ночной клуб Venue. Все эти компании очень малы и составляют лишь небольшую часть концерна Virgin, в сердце которого всегда была музыка.

Оценить статью
( Пока оценок нет )