Напишем

Рынок бизнес-образования в Челябинске уходит в онлайн

MBA
Напишем

MBA  Бизнес-школы фундаментально меняют подходы к работе: пройти все необходимые курсы предприниматель теперь может, не выходя из офиса.

MBA  Бизнес-школы фундаментально меняют подходы к работе: пройти все необходимые курсы предприниматель теперь может, не выходя из офиса. 

  Бизнес-школы фундаментально меняют подходы к работе: пройти все необходимые курсы предприниматель теперь может, не выходя из офиса. Желающих обучаться по сети множество, тем не менее бизнес-школы не прогнозируют шквала заявок: люди не привыкли платить за это деньги, да и времена для таких трат неподходящие, передает Деловой квартал.

В настоящий момент рынок бизнес-образования находится в ситуации неопределенности. С одной стороны, за 2011 г. он вырос на 20–25% (и, по заверениям экспертов, имеет не меньший потенциал в этом году), с другой — говорить о предстоящем росте, да и вообще давать прогнозы в преддверии обещанного аналитиками экономического коллапса, довольно самонадеянно. Игроки ждут самого показательного за год — осеннего — набора и подсчитывают предварительные заявки. Но этот счет многих уже не радует.

На рынке бизнес-образования затишье

«Часть производственных предприятий перестала выделять деньги на подготовку своих менеджеров уже несколько месяцев», — утверждает председатель правления Челябинского филиала Общероссийской общественной организации — Общество «Знание» России ВЛАДИМИР ЛУШНИКОВ. По его словам, в кризис 2008 г. некоторые игроки рынка бизнес-образования отмечали всплеск спроса: потеряв работу, менеджеры и специалисты вынужденно осваивали новые специальности или повышали квалификацию.

«Сейчас крупные и средние предприятия сокращают рабочую неделю, отменяют расходы на дополнительное образование, но пока что не увольняют работников», — рассказывает эксперт. И игроки чувствуют падение спроса не только на долгосрочные программы, но и на разовые тренинги и семинары. Люди сейчас не готовы тратить на занятия даже 4–6 тыс. руб. И это продлится до тех пор, пока не прояснится экономическая ситуация.

С этим мнением соглашается директор консалтинговой компании «АлександриД-Карьера» НАТАЛЬЯ РАГОУЛИНА, но лишь отчасти. «Заявки снизили промышленники и бюджетники, структуры, так или иначе зависящие от госзаказов, — полагает эксперт, — в этот же момент торговые компании показывают рост спроса на корпоративное обучение».

СЕРГЕЙ ЗЫРЯНОВ, директор Челябинского филиала РАНХиГС, уверен, что влияние второй волны кризиса, скорее всего, будет сказываться в четвертом квартале текущего года и в первом полугодии будущего — когда станут известны результаты хозяйственной деятельности региона.

Будущее рынка туманно, тем не менее игроки настроены оптимистично: они надеются на рост объема рынка по итогам года. Впрочем, не уточняют, за счет чего он будет обеспечен. Не исключено, что одним из условий роста станет увеличение стоимости обучения. Провайдеры бизнес-тренингов повышают качество программ, приглашают известных бизнес-тренеров, тем самым и формируя высокий ценовой сегмент.

Кроме того, руководители бизнес-центров ожидают принятия новых законов (в том числе новой редакции Гражданского кодекса РФ) и предвкушают заказы на обучение, спровоцированные вступлением России в ВТО. «Повышение спроса на наши услуги происходит тогда, когда меняется законодательство: у предприятий появляется потребность обучать своих сотрудников», — комментирует Владимир Лушников. Так, последний большой скачок произошел сразу после 1 июля 2012 г., когда поменялось «алкогольное» законодательство.

Чем меньше, тем лучше

Около 85% всего рынка бизнес-образования принадлежат четырем крупнейшим компаниям (Челябинский филиал РАНХиГС, Международный факультет ЮУрГУ, Уральская школа бизнеса, филиал Общества «Знание» России в Челябинске). Такой расклад сил существует уже не первый год, и эксперты не прогнозируют каких-либо глобальных изменений. При этом место для новых игроков на Южном Урале тоже есть. «Теоретически возможно открытие в Челябинске представительств крупных бизнес-школ Москвы либо зарубежных БШ», — считает директор ЦДПО МФ ЮУрГУ ИРИНА ДЕРГАЛЕВА.

«Новые игроки заходят, проводят семинары, непродолжительные программы — иными словами, собирают деньги и уходят в другие регионы», — уточняет исполнительный директор ООО МКЦ «АСТА-информ» НИКОЛАЙ ПУГАЧЕВ. Для того чтобы обеспечить набор, предприниматели снижают цены на обучение, порой на 30%.

Краткосрочные программы (до 72 ч) остаются единственным полем, в котором работают такие школы. Во-первых, они позволяют обучаться по потребностям — решать конкретные задачи, практически в режиме реального времени. Во-вторых, стоимость их проведения гораздо ниже долгосрочных программ. По тем же причинам подобные курсы пользуются успехом у локальных игроков. К примеру, доля программ краткосрочного повышения квалификации в 2011 г. по отношению к профессиональной переподготовке в Челябинском филиале РАНХиГС составила 94%.

«Длительное обучение — это долговременная аренда помещений, сложная организация и огромные расходы. Позволить их себе могут только серьезные, опытные организации, а не новички», — комментирует г-н Лушников. В Челябинске сегодня аккредитованные программы МВА, продолжительность которых составляет два года, имеет в своей структуре только Международный факультет ЮУрГУ, и он вполне покрывает потребности города. Стоимость МВА-программ приближается к 400 тыс. руб. Планируя значительные суммы, клиенты хотят быть уверенными в качестве получаемых услуг и поэтому предпочитают проверенную авторитетную бизнес-школу любым другим центрам.

Игрокам, которые будут заходить на местный рынок, придется не только снижать цены, но и менять структуру работы с заказчиками, уверен Николай Пугачев. Чтобы заинтересовать клиентов, новым компаниям нужно будет предлагать не столько краткосрочные стандартные программы по менеджменту и управлению проектами, сколько индивидуальные — максимально приближенные к потребностям каждого конкретного клиента.

Переход к узкой специализации программ — один из трендов российского рынка, уже переживший свой бум в Европе и США. Игроки и бизнес-тренеры в России пока неоднозначно воспринимают это новшество. Главным доводом противников узкой специализации является то, что дополнительное и бизнес-образование нужны, чтобы получить знания в области управления и развить общие лидерские качества, а не сосредотачиваться на какой-то нише. Впрочем, по словам Сергея Зырянова, вовсе не обязательно буквально следовать трендам. К тому же в местном филиале РАНХиГС узкоспециализированные программы пользуются небольшим спросом.

«У нас есть отличный выход: мы включаем узкоспециализированный модуль применительно к профилю заказчика. Мы так делаем и при подготовке менеджеров по заказам бизнес-организаций, и при подготовке директоров школ, главврачей медучреждений, при обучении специалистов страхового рынка и т. п.», — перечисляет эксперт.

Среди самых востребованных заказчиками программ игроки называют «Управление проектами», «Маркетинг и управление персоналом», «Управление государственными и муниципальными закупками» и программы, в которых большая доля практической части, предполагающая возможность моментального применения в бизнесе.

Из офлайна в онлайн

Но самый главный вектор развития БО — это, безусловно, дистанционное образование. Эта сфера показывает самую большую динамику и, вполне возможно, станет тем драйвером роста, который сможет вытащить рынок на недосягаемые ранее высоты. Обучение при помощи удаленного доступа стало активно внедряться в бизнес-школах с первой половины 2011 г. Уже в начале 2012 г., будучи президентом РФ и сторонником новых технологий, ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ подписал закон «О внесении изменений в закон Российской Федерации «Об образовании» в части применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий». Проект был принят Государственной думой и одобрен Советом Федерации в феврале 2012 г. Если до этого момента у игроков еще оставались сомнения, включать ли модную тенденцию в структуру своего образовательного центра или нет, то теперь дистанционное обучение стало обязательным элементом любой бизнес-школы.

У этого нового метода работы существует несколько очевидных преимуществ перед традиционными. Во-первых, прослушать необходимую лекцию можно «без отрыва от производства»: из собственного офиса, находясь в командировке или даже, если это потребуется, в отпуске. Во-вторых, выбрать себе в качестве бизнес-тренера теперь можно любую столичную или даже международную звезду, опять-таки вне зависимости от того, где она находится.

Аудитория бизнес-школ с приходом дистанционного обучения расширилась, констатируют эксперты. Школы активно начали выдвигаться в регионы и расширять свои клиентские базы. «Желающих получить дополнительные знания и советы крупнейших профессионалов, не выходя из дома, предостаточно, — считает г-н Лушников, — но не все хотят и не все могут за это платить деньги». Дело в том, что подключиться к вебинарам сегодня можно, минуя любых посредников, в т. ч. образовательные центры. В сети можно найти множество ресурсов, содержащих вебинары по разным темам, часть из которых бесплатны, а пройти другие можно за символичную плату. Человек уже не рассматривает лекцию по компьютеру как полноценное занятие, у него возникает вопрос — за что я должен платить?

Как правило, бизнес-школы, используя дистанционное обучение, выдают своим клиентам специальные коды, при помощи которых учащиеся могут подключаться к лекциям. Но этот механизм не предполагает системы контроля: один человек будет подключен к сети или это будет целая компания — проверить нельзя. «Был случай, когда наши конкуренты, получив код доступа к нашему семинару, организовали в своей аудитории платное обучение», — рассказывает Владимир Лушников. По его словам, такое поведение вполне характерно для сегодняшнего рынка. Пытаясь застраховать свой бизнес от мошенничества, игроки также используют смешанные схемы. В частности, в МФ ЮУРГУ существует так называемый blending learning — обучение, предполагающее как занятия по сети, так и посещения лекций очно.

Несмотря на то что динамика дистанционного образования за год показала рост в 20–30%, пока превалирующим в составе бизнес-центров являются традиционные программы. Тем не менее руководители бизнес-школ не сомневаются, что эта ситуация изменится в ближайшем будущем.

Напишем
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал «Бизнес Страницы» Челябинск
Добавить комментарий