Напишем

Третий не лишний: вслед за Camry и Prado «Тойота» может наладить выпуск в России еще одной модели

Toyota Rav 4
Напишем

Toyota Rav 4  "Тойота" готовит россиян к тому, что в скором времени помимо седана бизнес-класса Camry и внедорожника Prado в нашей стране будет собираться еще одна модель. Случится это, скорее всего, в 2014 году. Может годом позже.

Toyota Rav 4  "Тойота" готовит россиян к тому, что в скором времени помимо седана бизнес-класса Camry и внедорожника Prado в нашей стране будет собираться еще одна модель. Случится это, скорее всего, в 2014 году. Может годом позже. 

  О том, что "Тойота" может пойти на такой шаг заявил корреспонденту Firstnews в рамках Международного автомобильного салона в Париже глава ее европейского отделения Дидье Леруа. 

  Однако он не уточнил, какая эта будет модель. Возможно, что кроссовер RAV4. По его словам, российский рынок становится важнейшим в Старом Свете. 

Для производства еще одной российской модели японской компании будут использовать завод в Петербурге.

В этом году Toyota реализует в России 150 тысяч автомобилей, еще около 17 тысяч добавит Lexus. "Сегодня сложно загадывать, что будет через несколько лет, конечно, нам бы хотелось, чтобы третья модель появилась, но все будет зависеть от конъюнктуры. RAV4 это будет или что-то другое посмотрим, нужно учитывать глобальные изменения", — отметил он.

Однако господин Леруа признал, что конкуренты постепенно завоевывают неплохие позиции и приходится внимательно следит за их успехами в России.

По его словам, в основном их высокие продажи вызваны удачными моделями в классе B и C, где прибыль не столь велика.

"Мы не хотим бороться в этих сегментах, нам интересны более дорогие продукты, — говорит Дидье Леруа. — Пусть лучше наш рост будет постепенным, чем резким".

Также стало известно, что в 2013 году в Россию начнутся поставки из Турции модели Corolla и, наконец-то, стартует производство внедорожника Prado на Дальнем Востоке.

Напомним, что к производству внедорожника уже должны были приступить, однако, по неизвестным причинам его выпуск отложили. Это совместный проект с российской компанией Sollers.

По словам Карла Шлихта, директора по маркетингу Toyota Европа, задержки в производстве Prado были, но носили они, если так можно выразиться, политический характер. "Мне бы не хотелось об этом говорить, поскольку в России всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства таковы правила ведения бизнеса здесь, но я уверен, что зимой 2013 года выпуск внедорожника начнется", — подчеркнул господин Шлихт.

Возможно, что именно эта уверенность позволила японской компании увеличить план продаж Prado в России по итогам 2013 года сразу на 25 процентов.

В этом году реализация должна быть на уровне 16 тысяч. 

Напишем
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал «Бизнес Страницы» Челябинск
Добавить комментарий