В Челябинске оглашены первые результаты конкурсов на перевозки маршрутными такси

Конкурсы среди перевозчиков начались в июле и продлятся до ноября. Уже известны результаты первых из них — разыграны маршруты номер 5, 11, 35 и 40.

Конкурсы среди перевозчиков начались в июле и продлятся до ноября. Уже известны результаты первых из них — разыграны маршруты номер 5, 11, 35 и 40, передает 1obl.ru.

Конкурсная комиссия учитывает несколько критериев, говорит пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова: "Во первых, это использование подвижного состава с оптимальной в условиях города пассажировместимостью, второе — это экологический класс транспортного средства, обеспечение доступности пассажирского транспорта для маломобильных категорий граждан и непосредственно опыт предприятия на рынке пассажирских перевозок".

Основная цель конкурсного отбора, по словам чиновников, "навести порядок" на рынке маршрутных такси. Победители конкурсов получат эксклюзивное право на каждый маршрут и карточки, подтверждающие законность их работы. Однако до окончания конкурсных процедур маршрутки работают в правовом вакууме — прежний областной закон, который контролировал деятельность перевозчиков, уже отменен. Новая система наказаний за нарушения еще не заработала. Некоторые перевозчики этим пользуются, на части маршрутов уже появились чужие машины, рассказал Business-FM замдиректора компании "Челавтолайн" Владимир Алферов:

18 июля на маршруте, который мы обслуживаем, 68, Автоцентр — поселок Смолино, появилось сразу порядка восьми автобусов марки Форд. Совершенно посторонние организации. Мы его обслуживаем с 2003 года. Мы его накатывали, рисовали схему, утверждали, и с тех пор работаем. Многие водители выкупили машины, и работают. И вот представляете, после стольких лет работы они сейчас вынуждены или искать новый маршрут, либо вообще прекращать эту деятельность. Конкурс еще не закончен, мы будем обращаться в прокуратуру.

В "Челавтолайне" называют сразу три компании, чьи машины появились на чужом маршруте. С их руководством нам связаться не удалось, диспетчер одного из перевозчиков утверждает что машины компании не принадлежат:

У нас нет, у нас есть 86 маршрут, а 68 у нас нет. Это не наши, не наши. Они, видимо, ушли от нас, а логотипы не сняли.

Если победители муниципального конкурса будут нарушать закон, им грозит расторжение договора. Какие санкции будут применяться к тем, кто не пройдет конкурс, но будет возить пассажиров — пока неизвестно. В управлении транспорта говорят, что такими перевозчиками скорее всего, будут заниматься правоохранительные органы.

build_links(); ?>
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал «Бизнес Страницы» Челябинск
Добавить комментарий