КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ИНСТАНЦИИ. Пирожные и кремы

Кремовые кондитерские изделия сочетают яйца, молоко, жиры, муку, особенности микробиологии ко­торых мы только что рассмотрели. Благодаря высокой влажности и обилию питательных веществ крем явля­ется благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов, особенно стафилококков. Кремовые изделия относятся к скоропортящимся продуктам и находятся под строгим санитарным надзором. Условия их изготовления отличаются подробностью и необы­чайной суровостью.

Кремовые кондитерские изделия сочетают яйца, молоко, жиры, муку, особенности микробиологии ко­торых мы только что рассмотрели. Благодаря высокой влажности и обилию питательных веществ крем явля­ется благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов, особенно стафилококков. Кремовые изделия относятся к скоропортящимся продуктам и находятся под строгим санитарным надзором. Условия их изготовления отличаются подробностью и необы­чайной суровостью.

Готовые кремовые изделия могут храниться на предприятии-изготовителе не более 3 часов. Каждая партия кремовых изделий снабжается сертификатом с указа­нием часа изготовления.

При приемке готовых кремовых кондитерских изде­лий торговыми предприятиями запрещается перекла­дывать их из тары поставщика в тару магазина. Пиро­жные от поставщика должны поступать в плотно зак­рытых металлических лотках. Торты должны быть упакованы поштучно в картонные коробки. Кремовые изделия, не реализованные в установленные сроки, подлежат возврату изготовителю не позднее 24 часов с момента окончания срока реализации. Кондитерские изделия принимаются изготовителем для переработки при наличии механических повреждений, изменении цвета и формы без органолептических изменений и посторонних включений.

Sergey: