Кремовые кондитерские изделия сочетают яйца, молоко, жиры, муку, особенности микробиологии которых мы только что рассмотрели. Благодаря высокой влажности и обилию питательных веществ крем является благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов, особенно стафилококков. Кремовые изделия относятся к скоропортящимся продуктам и находятся под строгим санитарным надзором. Условия их изготовления отличаются подробностью и необычайной суровостью.
Кремовые кондитерские изделия сочетают яйца, молоко, жиры, муку, особенности микробиологии которых мы только что рассмотрели. Благодаря высокой влажности и обилию питательных веществ крем является благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов, особенно стафилококков. Кремовые изделия относятся к скоропортящимся продуктам и находятся под строгим санитарным надзором. Условия их изготовления отличаются подробностью и необычайной суровостью.
Готовые кремовые изделия могут храниться на предприятии-изготовителе не более 3 часов. Каждая партия кремовых изделий снабжается сертификатом с указанием часа изготовления.
При приемке готовых кремовых кондитерских изделий торговыми предприятиями запрещается перекладывать их из тары поставщика в тару магазина. Пирожные от поставщика должны поступать в плотно закрытых металлических лотках. Торты должны быть упакованы поштучно в картонные коробки. Кремовые изделия, не реализованные в установленные сроки, подлежат возврату изготовителю не позднее 24 часов с момента окончания срока реализации. Кондитерские изделия принимаются изготовителем для переработки при наличии механических повреждений, изменении цвета и формы без органолептических изменений и посторонних включений.