Продажа разливного пива

Продажа пива на разливИдея создания бизнеса на продаже разливного пива не нова, однако актуальна и вполне рентабельна.

Продажа пива на разлив

О бизнесе

Идея создания бизнеса на продаже разливного пива не нова, однако актуальна и вполне рентабельна.

Продукция

Пиво условно можно разделить на “живое” и “неживое” (пастеризованное). “Живое” пиво стоит дороже своего пастеризованного аналога, поскольку оно положительно сказывается на пищеварении, лучше утоляет жажду и имеет более насыщенный вкус за счет ряда ценных белков и аминокислот.

Оформление

Для ведения пивного бизнеса нужно получить следующие документы и лицензии:

  • сертификат качества на пиво и тару;
  • свидетельство индивидуального предпринимателя;
  • лицензия в соответствии региональным законодательством;
  • разрешение СЭС;
  • регистрация кассового аппарата в налоговой инспекции.

Помещения

Площадь пивного ларька в идеале должна быть 20-40 м2, однако, при необходимости можно сократить площадь помещения до 10-15 м2. Большую часть арендуемого помещения будет занимать оборудование для розлива пива, по желанию можно поставить столики для клиентов.

Автопарк

Потребуется как минимум 1 автомобиль для перевозки кег.

Оборудование

Оборудование на каждой точке включает в себя:

  • Охладители пива;
  • Устройства разлива пива из кег;
  • Стойки для размещения устройств разлива пива из кег и разливочных кранов;
  • Прилавки с установочной планкой для устройств разлива пива;
  • Кеги;
  • Редукторы СО2;
  • Прочая мелочь.

Общая стоимость оборудования составляет порядком 100 000 рублей.

Персонал

На каждой точке должен работать как минимум 2 продавца с графиком работы через неделю. Зарплата каждого продавца должна составлять примерно 15 000 рублей.

Дополнительно

Стоит отметить, что запускать бизнес по продаже пива из кег стоит к началу летнего сезона. Продажа пива в это время в разы больше, чем зимой, поэтому и прибыль, которую будет приносить предприятие, будет в несколько раз выше.

По мнению специалистов, магазин (ларек) следует ставить неподалеку от общественных бань или новостроек. Ассортимент пива должен быть не меньше 10 сортов, все пиво должно быть свежим, не стоит забывать и о закусках к пиву. Большинство производителей закупают пиво у региональных дилеров.

В каждой точке должно быть как минимум 2 сорта нефильтрованного пива, 1 сорт темного, 1 сорт светлого, 2 импортных сорта, 1 экзотический сорт пива и 1 сорт кваса. Однако ассортимент в каждом конкретном случае корректируется в зависимости от пристрастия местной публики. Оптимальная наценка на пиво не должна превышать 40 рублей за литр.

В список расходов следует включить аренду помещений (до 20 000 рублей), коммунальные платежи, транспортные расходы, налог на “чистый доход” в 6% и обслуживание пивного оборудования. Еще около 50 000 рублей будет стоить товар.

0
Вам также может понравиться

Оставьте ответ