КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ИНСТАНЦИИ. Конфеты

Выпускаются конфеты глазированные, неглазированные, шоколадные. Сырье, ароматизирующие, кра­сящие, пенообразующие и поверхностно-активные ве­щества, ферменты, антиоксиданты и другие вещества, применяемые при изготовлении конфет, должны быть разрешены к применению органами Госсанэпиднадзо­ра. Конфеты выпускают завернутыми, незавернутыми, штучными, весовыми и фасованными, в виде сме­сей и наборов. При применении этикеток, отпечатан­ных с использованием анилиновых красителей, кон­феты заворачивают в этикетку с подверткой или с фольгой. Для этикеток и подвертки применяют бума­гу этикеточную, писчую, бумагу для печати офсетную, парафинированную, фольгу, пергамент, пергамент-цел­лофан, полимерные и другие упаковочные материа­лы, разрешенные органами Госсанэпиднадзора. Крас­ки на этикетках должны быть прочными, не перехо­дящими на поверхность конфет. Этикетка и подверт­ка должны плотно облегать конфеты, но легко от них отделяться.

Конфеты выпускают весовыми или фасованными в коробки, пачки или пакеты. Наборы и смеси конфет должны быть плотно уложены в коробки. Не допуска­ется наличие свободного пространства.

Выпускаются конфеты глазированные, неглазированные, шоколадные. Сырье, ароматизирующие, кра­сящие, пенообразующие и поверхностно-активные ве­щества, ферменты, антиоксиданты и другие вещества, применяемые при изготовлении конфет, должны быть разрешены к применению органами Госсанэпиднадзо­ра. Конфеты выпускают завернутыми, незавернутыми, штучными, весовыми и фасованными, в виде сме­сей и наборов. При применении этикеток, отпечатан­ных с использованием анилиновых красителей, кон­феты заворачивают в этикетку с подверткой или с фольгой. Для этикеток и подвертки применяют бума­гу этикеточную, писчую, бумагу для печати офсетную, парафинированную, фольгу, пергамент, пергамент-цел­лофан, полимерные и другие упаковочные материа­лы, разрешенные органами Госсанэпиднадзора. Крас­ки на этикетках должны быть прочными, не перехо­дящими на поверхность конфет. Этикетка и подверт­ка должны плотно облегать конфеты, но легко от них отделяться.

Конфеты выпускают весовыми или фасованными в коробки, пачки или пакеты. Наборы и смеси конфет должны быть плотно уложены в коробки. Не допуска­ется наличие свободного пространства.

Оценить статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал «Бизнес Страницы» Челябинск
Добавить комментарий