НЕКОТОРЫЕ ВИДЫ ПРОИЗДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ. Птица

Микрофлора битой птицы подобна микрофлоре мяса. Сохраняющийся кожный покров препятствует проникновению микроорганизмов из внешней среды внутрь тканей, однако на самом кожном покрове обсемененность достигает значительной величины, осо­бенно при повышенной влажности. Общая обсемененность птицы может быть очень значительной: множе­ство микробов сохраняется в ротовой полости и во внутренних органах, особенно у полупотрошенной пти­цы. На предприятия продовольственной торговли зап­рещается принимать непотрошенную птицу, кроме дичи. Перед убоем в промышленных условиях птицу подвергают голоданию. Это облегчает технологию пе­реработки, но приводит к ослаблению организма пти­цы и поражению ее микробами. Особенно опасны саль­монеллы. Они прекращают свой рост при температуре ниже 5 градусов, выдерживают нагревание до 60 гра­дусов в течение часа, до 75 градусов — в течение 10 ми­нут, при кипячении погибают мгновенно. По этой при­чине мясо птицы представляет большую санитарную опасность. В соленом и копченом мясе сальмонеллы погибают через 2-3 месяца.

Микрофлора битой птицы подобна микрофлоре мяса. Сохраняющийся кожный покров препятствует проникновению микроорганизмов из внешней среды внутрь тканей, однако на самом кожном покрове обсемененность достигает значительной величины, осо­бенно при повышенной влажности. Общая обсемененность птицы может быть очень значительной: множе­ство микробов сохраняется в ротовой полости и во внутренних органах, особенно у полупотрошенной пти­цы. На предприятия продовольственной торговли зап­рещается принимать непотрошенную птицу, кроме дичи. Перед убоем в промышленных условиях птицу подвергают голоданию. Это облегчает технологию пе­реработки, но приводит к ослаблению организма пти­цы и поражению ее микробами. Особенно опасны саль­монеллы. Они прекращают свой рост при температуре ниже 5 градусов, выдерживают нагревание до 60 гра­дусов в течение часа, до 75 градусов — в течение 10 ми­нут, при кипячении погибают мгновенно. По этой при­чине мясо птицы представляет большую санитарную опасность. В соленом и копченом мясе сальмонеллы погибают через 2-3 месяца.

 

build_links(); ?>
Оценить статью
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал «Бизнес Страницы» Челябинск
Добавить комментарий